+7 (495) 762-17-49

Телефон поддержки

Личный кабинет

Новости

27.01.2016

Лицензию на оружие можно будет получить через портал Госуслуг

В 2016 году вступают в силу новые правила по регистрации гражданского оружия. Обновленные правила затронут процедуру получения лицензии, которая необходима владельцам многих видов оружия, включая охотничье и коллекционное. Кроме того, согласно новым правилам, будет отменена денежная компенсация тем гражданам, которые сдали в полицию найденные или собственные оружие и боеприпасы

Подробнее
14.01.2016

Вступила в силу инструкция по оформлению лицензии на клиринговую деятельность

В ноябре прошлого года была утверждена Инструкция Банка России № 170-И, в соответствии с которой утверждается порядок лицензирования клиринговой деятельности на территории Российской Федерации. 

Подробнее
11.01.2016

Лицензия на щебень

Производители щебня и гравия из стран, не входящих в состав ЕАЭС, обязаны будут получить лицензию.

Подробнее
24.12.2015

Незаконная продажа алкоголя будет пресечена

Уже в начале 2016 года депутатами Государственной Думы будет рассмотрена возможность введения отдельной процедуры лицензирования для заведений общественного питания, занимающихся реализацией алкогольной продукции. 

Подробнее
17.12.2015

Первое в Калужской области предприятие получило лицензию на работу с отходами

Лицензия Росприроднадзора была выдана Обнинскому муниципальному предприятию «Коммунальное хозяйство». Оно стало первой организацией на территории Калужской области, которое получило право на работу с отходами I-IV классов опасности.

Подробнее
16.10.2015

В России могут восстановить принудительное лицензирование лекарств от ВИЧ

Представители Организации объединенных наций в конце сентября текущего года направили обращение главе Министерства здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой. В обращении содержится призыв к организации лечения ВИЧ-инфицированных граждан на самых ранних этапах. Одним из шагов на этом пути, по мнению представителей ООН, должно стать возвращение централизованных госзакупок лекарственных средств, а также принудительное лицензирование препаратов для лечения этого заболевания.

Подробнее
14.10.2015

Установка тахографов станет обязательно лицензируемой деятельностью

На прошедшей конференции, посвященной перспективам развития тахографии в нашей стране, была высказана инициатива о введении обязательного лицензирования для сервисных центров и мастерских, которые занимаются установкой и обслуживанием тахографов.

Подробнее
12.10.2015

Российские предприятия должны будут получить лицензию, дающую право на утилизацию отходов

Правительство Российской Федерации подписало Постановление, на основании которого устанавливается новый порядок при работе с отходами. Речь идет о необходимости получения лицензии тем предприятиям, которые занимаются сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией отходов и иными видами деятельности, связанными с ними.

Подробнее
02.10.2015

В Татарстане 10% компаний, занимающихся обслуживанием многоквартирных домов, избежали лицензирования

В Республике Татарстан состоялось заседание Госсовета, на котором были подведены предварительные итоги лицензирования для управляющих компаний. Как показывает статистика, процедура лицензирования прошла довольно успешно, однако, она не затронула жилищно-строительные кооперативы и товарищества собственников жилья. Эти организации составляют 10% от общего числа управляющих компаний

Подробнее
30.09.2015

Частных экспертов могут обязать получать лицензию

В СМИ появилась информация о том, что Генпрокуратура и Минюст готовят совместный законопроект о лицензировании судебно-экспертной деятельности на территории Российской Федерации. Согласно законопроекту, негосударственные экспертные учреждения для осуществления своей деятельности должны будут получить лицензию и использовать в своей работе методологию, аналогичную утвержденной для государственных учреждений. Если законопроект будет принят, то он вступит в законную силу уже в 2018 году.

Подробнее
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »