+7 (495) 762-17-49

Телефон поддержки

Личный кабинет

Незаконная продажа алкоголя будет пресечена

24.12.2015

Уже в начале 2016 года депутатами Государственной Думы будет рассмотрена возможность введения отдельной процедуры лицензирования для заведений общественного питания, занимающихся реализацией алкогольной продукции. 

Такая информация была предоставлена зампредом Комитета Госдумы по экономической политике Виктором Звагельским. Он отметил, что в настоящее время получение лицензии на продажу алкоголя для предприятий общественного питания значительно проще, чем для точек розничных продаж. Это провоцирует большое количество фальсификаций. В частности, заведениями общепита позиционируют себя организации, которое на деле таковыми не являются.

Предпринимаемые меры, такие, как отдельная процедура лицензирования, позволят более четко разграничить подобные компании и бороться с нелегальной продажей алкоголя. Звагельский отметил, что с данной инициативой выступили представители профессионального сообщества, которые сообщают о продажах некачественного алкоголя, который по стоимости не в силах конкурировать с легальной алкогольной продукцией. В результате, страдают и потребители, и законопослушные представители отрасли, и государственный бюджет.