+7 (495) 762-17-49

Телефон поддержки

Личный кабинет

Общественная палата планирует разработать упрощенную систему получения лицензий учреждениями допобразования

28.09.2015

На заседании Общественной палаты, которое состоялось 22 сентября, было высказано предложение упросить процедуру лицензирования для учреждений дополнительного образования.

В настоящее время наблюдается процесс сокращения организаций в сфере допобразования. Это связано с тем, что Минобрнауки проводит оптимизацию данной сферы. В связи с этим среди преподавателей возникла неопределенность и обеспокоенность будущим отрасли дополнительного образования. Выходом в данной ситуации, как считают члены Общественной палаты, может стать упрощение лицензирования подобных учреждений.

Кроме того, предполагается разработать систему рекомендаций для частных организаций сферы допобразования. Представители органов государственной власти считают, что сокращение числа таких организаций недопустимо. Учреждения дополнительного образования являются одним из инструментов формирования национальной идентичности и ценностей молодого поколения. Поэтому следует приложить все усилия для развития и процветания данной отрасли деятельности.