+7 (495) 762-17-49

Телефон поддержки

Личный кабинет

Установка тахографов станет обязательно лицензируемой деятельностью

14.10.2015

На прошедшей конференции, посвященной перспективам развития тахографии в нашей стране, была высказана инициатива о введении обязательного лицензирования для сервисных центров и мастерских, которые занимаются установкой и обслуживанием тахографов.


Таким образом, считают специалисты, появится возможность для существенного снижения издержек и роста эффективности существующих автопарков. Эти меры позволят улучшить контроль за деятельностью центров по установке, ремонту и обслуживанию тахографов.

В настоящее время на территории Российской Федерации действует порядка 900 сервисных центров. До конца 2015 года все они обязаны получить лицензию ФСБ для того, чтобы иметь возможность продолжать свою деятельность.

В законодательную базу будут внесены соответствующие изменения. Так, активно обсуждаются сроки возможного использования устаревших приборов, разрабатываются требования по отношению к тахографам как к измерительным приборам, а также устанавливается порядок процедуры исключения из перечня мастерских тех организаций, которые не получат лицензию ФСБ до окончания 2015 года.