+7 (495) 762-17-49

Телефон поддержки

Личный кабинет

В России могут восстановить принудительное лицензирование лекарств от ВИЧ

16.10.2015

Представители Организации объединенных наций в конце сентября текущего года направили обращение главе Министерства здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой. В обращении содержится призыв к организации лечения ВИЧ-инфицированных граждан на самых ранних этапах. Одним из шагов на этом пути, по мнению представителей ООН, должно стать возвращение централизованных госзакупок лекарственных средств, а также принудительное лицензирование препаратов для лечения этого заболевания.

Представители России намереваются работать в данном направлении и увеличивать долю выпуска отечественных препаратов при содействии своих партнеров из ЕАЭС и БРИКС. Благодаря этому можно будет не только сэкономить значительные средства, но и обеспечить производство качественных и эффективных лекарственных средств.

Инициатива вернуть обязательное лицензирование лекарств от ВИЧ-инфекции высказывалась ранее представителями некоммерческих организаций. Соответствующее обращение было направлено премьер-министру нашей страны Дмитрию Медведеву.