+7 (495) 762-17-49

Телефон поддержки

Личный кабинет

В Татарстане 10% компаний, занимающихся обслуживанием многоквартирных домов, избежали лицензирования

02.10.2015

В Республике Татарстан состоялось заседание Госсовета, на котором были подведены предварительные итоги лицензирования для управляющих компаний. Как показывает статистика, процедура лицензирования прошла довольно успешно, однако, она не затронула жилищно-строительные кооперативы и товарищества собственников жилья. Эти организации составляют 10% от общего числа управляющих компаний

Теперь комиссия Государственного совета республики планирует обратить внимание на те организации, которые избежали процедуры лицензирования. Для этого необходимо обратиться в федеральные органы власти и устранить пробелы в нормативной базе.

На заседании также было отмечено, что сфера жилищно-коммунального хозяйства продолжает оставаться одной из самых проблемных. Более половины всех жалоб граждан, поступающих властям, связаны именно с функционированием этой сферы. Проведенная процедура лицензирования, считают депутаты, должна положительным образом сказаться на работе управляющих компаний, на реализации их непосредственных функций по обслуживанию многоквартирных домов.